Николаевским депутатам придётся переголосовать все земельные вопросы из-за «кнопкодавов»

Вторник, 18 октября, 2016 18:01
fezdxpm82x8

Из-за «кнопкодавов» депутатам придётся переголосовывать все земельные вопросы. Внеочередную сессию планируют провести в ближайшее время. Об этом стало известно во время заседания постоянной комиссии по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики сегодня, 18 октября.

В ходе заседания  депутаты признала факт нарушения  персонального голосования во время третьего пленарного заседания сессии 12 октября. «Кнопкодавство» были зафиксированы со стороны двух депутатов: от фракции БПП Концевого и оппоблоковца «Николая Пономарева. Стоит отметить, что нарушители на комиссию не явились, сославшись на занятость. В свою очередь Пономарев признал свою вину отметив, что со совершил поступок не имея личных на то интересов, а просто по просьбе коллеги.

Стоит отметить, что после долгих обсуждений комиссия по этике пришла к выводу, что не может определить, по каким именно вопросом было неперсональное голосование. Глава комиссии Александр Маликин пояснил, что по факту кнопкодавства во  время сессии мэр должен был приостановить работу и обратится к комиссии по этик, а после фиксации нарушения переголосовать вопросы. Но, так как этого городской голова не сделал, остается загадкой какие именно вопросы принимались с нарушением.

По итогу работы было принято решение обратится к городскому голове Александру Сенкевичу с предложением провести повторную земельную сессию и переголосовать все вопросы за третье пленарное заседание.

Касательно нарушителей, депутаты пришли к единому мнению, что «кнопкодавы» должны объясниться по поводу своего голосования перед членами комиссии до начала сессии 25 октября.

 

Другие новости:

Метки:, ,