Читайте прессу, — глава комиссии по ЖКХ не смог ответить, когда николаевцам ждать тепла в домах

Вторник, 18 октября, 2016 17:11
img_9868

Сегодня, 18 октября, в ходе заседания комиссии по вопросам ЖКХ, коммунальной собственности и благоустройства города Николаевского горсовета депутаты обсудили проблему начала отопительного сезона. Акцент сделали на том, что до сих пор в школах, детских садах и роддомах нет тепла, из-за чего мэрия отправила школьников на внеплановые каникулы. Об этом передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Глава комиссии Александр Репин, который также является заместителем директора Департамента ЖКХ, рассказал, что штаб по вопросам подготовки к зиме, собирается каждую неделю. По его словам, все системы в городе готовы к приему тепла, однако, из-за того, что Николаевская ТЭЦ и «Николаевоблтеплоэнерго» не получили номинацию (лимит) на газ. Когда газ на предприятие поступит, Репин не ответил.

Его коллега Владислав Ентин навел пример города Донецк, где губернатор поехал на теплогенерирующие предприятия, сорвал пломбы и пустил тепло в дома населению. В ответ на это Репин объяснил, что за срыв пломбы город обязан будет заплатить двойной тариф на использованный газ, согласно постановлению Кабмина.

Депутат Олег Солтыс спросил Репина, интересуется ли городская власть, на каком этапе находится решение вопроса о поставке газа на теплогенерирующие предприятия. На что Репин порекомендовал своему коллеге найти ответ в СМИ.

«Читайте прессу, там все будет написано. Зачем вы делаете такие умные выводы? Газа нет», — сказал Репин.

 

 

Другие новости:

Метки:,