Руководство «Николаевоблтеплоэнерго» обещает тепло в квартирах только через 10 дней

Вторник, 18 октября, 2016 18:43
borodin

Временно исполняющий обязанности директора областного КП «Николаевоблтеплоэнерго» Виталий Бородин сообщил, что отопление в городе запустят в течение 10 дней. Об этом он заявил сегодня, 18 октября, на заседании комиссии Николаевского облсовета по вопросам ЖКХ.

Видео с соответствующим заявлением Бородина опубликовал на своей странице в социальной сети Фейсбук депутат областного совета Максим Невенчанный.

Виталий Бородин сообщил, что в первую очередь запускаются объекты социальной сферы — детские сады, школы, и только потом жилые дома. При этом он отметил, что некоторые школы сами просят не включать им отопление так рано, чтобы хоть как-то сэкономить, и отправляют детей на преждевременные каникулы.

Бородин также добавил, что на сегодняшний день задолженность «Николаевоблтеплоэнерго» перед «Нафтогазом» составляет 15 миллионов гривен, а перед «Николаевгазом» — 5 миллионов.

Ранее сообщалось, что из-за отсутствия отопления Николаевская мэрия отправила школьников на внеплановые каникулы.

Напомним, что  в соответствии с распоряжением мэра Николаева теплогенерирующие компании, организации с собственными котельнымидолжны были обеспечить пуск тепла с 13 октября на объекты социально-культурной сферы, однако, по сей день в большинстве школ и детских садах температура не превышает +12 градусов, в некоторых классах детям приходится сидеть в верхней одежде.

В районах Николаевской области дела обстоят не так печально — многие объекты соцсферы уже отапливаются.

Другие новости:

Метки:, , , , ,