Комиссия ЖКХ выразила недоверие директору «Николаевводоканала»

Вторник, 18 октября, 2016 17:57
%d0%b2%d0%be%d0%b4%d0%be%d0%ba%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d0%bb-%d0%b4%d1%83%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%be

Комиссия по вопросам ЖКХ, коммунальной собственности и благоустройства города Николаевского горсовета признала работу директора «Николаевводоканала» Бориса Дуденко неудовлетворительной и выразила ему недоверие. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Данное предложение внес депутат Владислав Ентин, который отметил, что из всех коммунальных предприятий только «Николаевводоканал» не предоставил депутатам сведения о заработной плате штата и структуре. Кроме того, по его словам, Дуденко имеет сомнительную трудовую репутацию и при его руководстве «Николаевводоканал» стал работать в убыток городу. Также на работу предприятия постоянно поступают жалобы.

Депутат Игорь Копейка добавил, что «Николаевводоканал» получил от Европейского банка реконструкции и развития инвестиции на реконструкцию очистных сооружений, но помимо этого, руководство просит у города дополнительные средства на ремонт коммунакаций, но в итоге эти деньги уходят на погашение кредита ЕБРР.

Не обошлось и без скандала после того как депутат Вячеслав Апанасенко предложил не принимать поспешных выводов и провести проверку на предприятии, сделать аудит финансовой и хозяйственно-экономической деятельности учреждения, чтобы объективно оценить работу Дуденко. На это Ентин призвал не устраивать демагогию на комиссии и добавил, что Дуденко, якобы докладывал мэру Николаева о том, Ентин имеет на «Николаевводоканале» личные интересы.

«Когда руководитель водоканала приходит и говорит мэру, что я имею какие-то интересы на водоканале, что у меня там работают люди, что меня отстранили от кормушки, с которой я получал какие-то деньги и подряды на водоканале. Он нанял 5 человек службы безопасности, которые ищут и ничего найти не могут. Очень сожалею, о том, что городской голова, когда назначал на должность Дуденко, не взял характеристику с предыдущего места работы», — сказал депутат.

Другие новости:

Метки:,