Следователю Нацполиции не дали разрешение на проверку тендеров «Николаевводоканала»

Среда, 19 октября, 2016 10:54
Николаевводоканал

Следователь Национальной полиции не получил разрешения на внеплановую ревизию ГКП «Николаевводоканал» о проведении закупок в 2016 году. Об этом свидетельствует постановление Ингульскиого райсуда Николаева от 10 октября, передают Наші Гроші.

Ингульский отдел полиции Николаева расследует уголовное производство № 420161500400000203 по факту злоупотребления служебным положением работниками ГКП «Николаевводоканал», ООО «Бударматура» и ООО «ГК «Киевгорстрой» при проведении закупок, по которым заключены соглашения на сумму около 16 миллионов гривен.

Суд отметил, что Уголовным процессуальным кодексом не предусмотрено предоставление следственным судьей разрешения на внеплановую ревизию в уголовном производстве.

Как указывается в Вестнике государственных закупок, «Николаевводоканал» заключал договоры с загаданными фирмами в июне этого года. С предприятием «Бударматура» подписаны договоры на сумму 20,8 миллиона гривен, а с «ГК« Киевгорстрой» — на 9 миллионов. Деньги были предусмотрены на покупку чугунных задвижок, затворов, пожарных гидрантов и тому подобное.

Напомним, что вчера комиссия по ЖКХ Николаевского горсовета выразила недоверие директору «Николаевводоканала» Борису Дуденко.

Другие новости:

Метки: