Никакого хищения денег при строительстве водопровода в Первомайске не было, — капстроительство

Среда, 19 октября, 2016 14:52
116

В Управлении капитального строительства Николаевской облгосадминистрации заявили, что никакого  присвоения бюджетных средств при строительстве водопроводной сети в городе Первомайске не было. Об этом говорится в ответа на информационный запрос интернет-издания «Мой город».

Ранее прокуратура сообщала, что  выявлен факт присвоения бюджетных средств должностными лицами подрядной организации, путем злоупотребления своим служебным положением. Установлено, что подрядчиком на выполнение строительных работ в 2015 году получено почти 1,5 миллиона гривен, однако им не выполнены в полном объеме условия договора по строительству водопроводной сети от ОСВ-2 до проспекта Труда в городе Первомайске, что привело к незаконному расходу указанных средств из государственного бюджета.

В свою очередь в капстроительстве сообщили, что общая сметная стоимость проекта по состоянию на 01 января 2015 года составляла 2642,461 тыс.грн. Подрядчиком было выполнено работ на сумму 1514,093 тыс.грн., остальные  1128,368 тыс.грн. возвращено в бюджет.

Кроме того в документе говорится, что невыполнение плановых показателей и неосвоения средств в полном объеме связано с ограниченным сроком строительства.

«Проблемы с полным освоением средств возникли прежде всего из-за того, что последние изменения в распоряжение Кабинета Министров Украины, которым окончательно выделялись средства Николаевской облгосадминистрации были внесены распоряжением Кабинета Министров Украины от 08 сентября 2015 года № 927-р. Соответствующее распоряжение председателя облгосадминистрации вышло от 19 октября 2015 года № 331-р. Так как ожидаемая стоимость закупки по объекту выше чем 1,5 млн.грн., то в соответствии с п.1 ст.2 Закона Украины «О осуществления государственных закупок» к указанному объекту необходимо применить процедуру закупки «открытые торги». После проведения процедуры закупки только в ноябре 2015 года стало возможным заключение договора подряда», — отмечается в ответе на запрос.

Касательно проверки работ на объекте сообщили, что Счетной палатой в марте нынешнего года проводился аудит использования денег. Замечаний по вышеуказанному объекту не выявлено.

Другие новости:

Метки:, ,