Отстранен от должности замдиректора департамента ЖКХ Николаевского горсовета, ​подозреваемый в служебной халатности

Среда, 19 октября, 2016 17:39
суд

Отстранены от должностей должностные лица Николаевского городского совета, которые подозреваются в служебной халатности, что повлекло ущерб местному бюджету на сумму свыше 1,3 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Апелляционный суд Николаевской области поддержал позицию прокуратуры и отстранил от должностей заместителя директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета и начальника управления по контролю за ремонтом, реконструкцией, строительством, газификацией коммунальных объектов и жилья при указанном департаменте, которые подозреваются в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность).

Своими постановлениями от 12 и 13 октября 2016 года суд апелляционной инстанции отменил постановления следственного судьи Центрального районного суда г. Николаева об отказе в удовлетворении ходатайств следователя и постановил отстранить их от должностей сроком на 60 и 30 дней соответственно.

Ранее сообщалось, что в совершении уголовного преступления, а именно в служебной халатности, подозреваются бывший директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета, его заместитель и начальник управления этого департамента.

Стоит отметить, что в январе 2015 года начальником департамента ЖКХ был назначен Алексей Коваленко. Еще двое чиновников — действующий заместитель начальника департамента ЖКХ Наталья Осецкая и Сергей Чуб — начальник управления контроля за ремонтом, реконструкцией, строительством, газификацией коммунальных объектов и жилья при этом же департаменте.

 

 

Другие новости:

Метки:,