В Николаеве постепенно начали включать отопление

Четверг, 20 октября, 2016 10:38

В Николаеве в различных районах города сейчас постепенно включают тепло после того, как «Нафтогаз Украины» согласился реструктуризировать 40 миллионов гривен долгов коммунальщиков. Горячие батареи уже в половине школ и детсадов города. Социальную сферу тепловики обещают обогреть до выходных. А за максимум 7 дней обещают горячие батареи в квартирах всех николаевцев, говорится в сюжете ТСН. Ранок.

Напомним, в мэрии Николаева сетовали, что город технически готов начать отапливать дома, однако «Нафтогаз» медлит с соглашением и лимитами. В столице же выяснилось, что не просто так – долг перед поставщиком газа составляет почти 40 млн гривен. После огласки необходимые документы таки подписали.

Стоит отметить, что на вчерашнем заседании Кабмина вице-премьер Геннадий Зубко удивился, что мэр Николаева, имея такие проблемы с хозяйством, вылетел в командировку в Страсбург.

«Когда начинается отопительный сезон, я думаю, что нужно быть на месте и заниматься делами», — подчеркнул Зубко.

Премьер Владимир Гройсман строго судить градоначальника за поездку не стал. Но он также отметил, что не понимает, почему с бюрократией так долго тянули и почему его уведомили о ситуации слишком поздно.

«По Николаеву мне вечером позвонил мэр, я не знаю, где он был… Может, Страсбурге, ничего страшного. Но в Николаеве есть полмиллиона населения, и надо было, чтобы дошло до меня, как до премьер-министра, чтобы наладить отопительный сезон», — отметил глава правительства.

 

 

Другие новости:

Теги: , , , , , , ,