Под Николаевским горсоветом пикетчики требуют переименовать улицу и защитить их от недобросовестного предпринимателя

25 октября, 2016 10 :08

Сегодня утром, 25 октября, перед началом очередного пленарного заседания сессии Николаевского горсовета проходит пикет за переименование улицы Олейника в Парковую. Также активисты просят защитить их дома от предпринимателя, который в их ущерб расширяет свой бизнес. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Несколько горожан вышли с требованием вернуть улице Олейника, одного из бывших мэров, ее старое название — Парковая. Люди утверждают, что абсолютно все жители этой улицы выступают за старое название и всего лишь 7 человек согласны с существующим названием – Олейника. Отметим, что на прошлом пленарном заседании данный вопрос уже выносился на голосование, однако, тогда депутаты не услышали более 600 человек, которые собрали подписи за переименование.

Вместе с ними на митинг вышли жильцы дома по ул. Большая Морская, 107. По их словам, владелец пиццерии и отеля, которые находятся рядом с их домом, нарушил правила благоустройства из-за чего во дворе их дома царит строительный беспорядок.