Волонтер заявила, что «Батьківщина» пытается лишить ее мандата в Николаевском облсовете

26 октября, 2016 12 :34

Волонтер из Николаева Татьяна Полищук сообщила, что «Батьківщина» от которой она баллотировалась на выборах в Николаевский областной совет, пытается обманным путем лишить ее депутатского мандата. Об этом она написала у себя на странице в Facebook.

Согласно постановлению, Полищук должны были признать избранным депутатом Николаевского областного совета, следующего по очередности кандидата в избирательном списке Николаевской областной организации политической партии «ВО «Батькивщина» и сообщить её об избранни депутатом облсовета не позже 28 сентября этого года.

По словам волонтера, сообщать ей об избрании депутатом никто и не собирался, а в постановлении окружной избирательной комиссии указано, что если до определенной даты от человека не поступило заявление, это означает, что кандидат автоматически отказывается от мандата.

«Дозвонились до председателя Николаевской ОИК И.М. Пономаренко, она сообщила, что Полищук не подала заявление до 17 октября, поэтому это считается как отказ от депутатского мандата. О том, что никто не предупредил, она ответила, что кто-то вроде мне звонил из «Батькивщины» и я по телефону отказалась. Звоню в Юридическую сотню, юристы в шоке. Мне говорят, что без моего письменного заявления об отказе все является недействительным и, вообще, это криминал», — пишет Полищук.