«Дорожный контроль Николаева» заявил, что патрульные соврали о задержании их активиста пьяного за рулем

26 октября, 2016 13 :46

Общественная организация «Дорожный контроль Николаева» объяснила, что вчерашнее задержание пьяного водителя, который якобы является одним из активистов их организации, это вранье патрульной полиции, целью которого является облить грязью их общественную позицию. Об этом говорится на странице ДКН в соцсети.

Активисты сообщают, что женщина, которая на момент задержания находилась за рулем авто, никакого отношения к  ГО «Дорожный Контроль Николаев» не имеет.

«Очередное вранье, в котором МВД пытается хоть как-нибудь облить грязью Дорожный Контроль в целом, в данном случае они говорят, что это была «Активистка Дорожного Контроля Николаев» мы официально и со всей ответственностью заявляем, что данная девушка ни какого отношения к ГО «Дорожный Контроль Николаев» не имеет, и так на заметку у нас из всех активистов и журналистов ДК-Николаев нет не одной девушки», — сказано в сообщении.

В организации отметили, что уже направили жалобу в патрульную полицию по факту клеветы и недостоверности информации. Кроме того, ГО «ДК» объясняет, что девушка, после того как выпила алкоголь, «осознала» свою вину и просто попросила активистов Дорожного контроля поприсутствовать на месте ее задержания.

«В данном случае мы уже написали жалобу на Патрульную Полицию по факту клеветы и недостоверности информации, так как кроме текста в фейсбуке ни каких доказательств того что данная девушка как они сказали «Активистка ДК-Николаев» нет, и быть не может. Что по поводу ситуации происходившей примерно в 04:30, 25.10.16 данная девушка попросила поприсутствовать на месте её остановки патрульными полицейскими, так как она распивала алкогольный напиток за некоторое время до того как решила сесть за руль, она поняла что нарушила законодательство и что нужно нести ответственность, девушка позвонила активисту организации «ДК-Николаев» что бы он поприсутствовал и подсказал правильно ли Патрульные Полицейские всё делают, со слов девушки в процессе разговора с полицейскими, они на неё давили эмоционально, и обратилась из-за боязни того что бы на нее не навешали ещё что то по мимо ст. 130 ч.1″, — объяснили в ДК-Николаев.