В Николаеве снизили тарифы на тепло для пяти николаевских предприятий

Среда, 26 октября, 2016 15:17

Николаевский исполком откорректировал тарифы на тепловую энергию для пяти предприятий города. Для них стоимость тепла была снижена. Такое решение приняли на заседании исполнительного комитета сегодня, 26 октября, сообщает Depo.Николаев.

Начальник отдела цен и ценовой политики управления экономики и инвестиций Николаевского горсовета Елена Болычевская объяснила, что решение связано с изменениями стоимости услуг по теплоснабжению для предприятий «ООО Энергокомфорт», ГП НПКГ «Заря» — «Машпроект», ООО «Никтепло» ООО ЭК «ЖЭК-5», ООО «Телец-ВАК». В то же время она отметила, что для населения тепло не подешевело, а наоборот подорожало, так как стоимость газа для населения выросла почти вдвое.

В частности были откорректированы тарифы на услуги централизованного отопления для ООО «Энергокомфорт». ОСМД «Наш Дом» будем платить 1148,92 грн/Гкал, другие потребители по 2301,56 грн/Гкал.

ООО «Заря» — «Машпроект» также коснулись изменения. Для абонентов жилых домов с приборами учета стоимость услуги стала — 1278,00 грн/Гкал, а для абонентов жилых домов без домовых приборов учета тепловой энергии — 28,80 грн/кв. м в месяц в отопительный период. В то же время для бюджетных учреждений сумма составила 1594,50 грн./Гкал, для других потребителей — 1671,24 грн/Гкал.

Для ООО ЭК «ЖЭК-5» в доме по улице Лазурной, 5 тариф на услуги отопления установили в размере 1239,07 грн/Гкал в отопительный период.

Тарифы для ООО «Телец-ВАК» на тепловую энергию, услуги теплоснабжения и подогрев воды в жилых домах, оборудованных котельными по улице Садовая, 34 и ул. 5-й Слободская, 74 на таком уровне: тариф на тепловую энергию 1327,87 грн/Гкал, тариф на услуги теплоснабжения 18,56 грн/кв. м, а тариф на подогрев воды 66,38 грн./куб. м.

Для обеспечения услугами теплоснабжения объектов, находящихся на территории военного городка № 62 и которые обслуживаются ООО «Никтепло» установили следующие тарифы: для объектов с приборами учета тепловой энергии в размере 1220,00 грн/Гкал, а для объектов без приборов учета тепловой энергии в размере 32,95 грн/кв. м. в месяц в течении отопительного сезона.

Другие новости:

Теги: , , ,