На Николаевщине зафиксировали новые случаи отравления грибами

Четверг, 27 октября, 2016 12:20

В Николаевской области продолжают поступать сообщения об отравлении грибами. Так, 23 октября, от областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф поступило сообщение об отравлении грибами четырех жителей Николаева. Об этом сообщили в областном управлении ГСЧС.

Трое женщин и один мужчина были госпитализированы в больницу скорой медицинской помощи, где и был подтвержден предварительный диагноз. Двое из пострадавших находятся в тяжелом состоянии, еще у двоих состояние классифицировано как средней тяжести.

Ранее сообщалось, что в Николаевской области мужчина отравился грибами со своего огорода. Еще двое николаевцев пострадали от грибов, собранных в Цюрупинском лесу.

Спасатели Николаевщины напоминают! Грибы — это опасный продукт питания. При нарушении правил при сборе или приготовлении их в пищу, люди могут отравиться. Помните, собирать можно только те дары природы в которых вы уверены, делать это можно только в чистой местности, подальше от дорог, заводов и других предприятий. Обрабатывать и готовить грибы следует в день сбора, ведь они относятся к продуктам, которые быстро портятся. В случае ухудшения самочувствия после употребления в пищу дикорастущих грибов, необходимо срочно обратиться в медицинское учреждение для полного обследования и получения квалифицированной помощи!


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,