На Николаевщине владельцу вернули украденное авто без колес и магнитолы

Вторник, 1 ноября, 2016 09:12

В ночь с 29 на 30 октября злоумышленники проникли в помещение гаража, расположенного возле многоэтажного дома по улице Школьная в селе Подгородняя, откуда похитили легковой автомобиль «Daewoo Lanos» бежево-золотистого цвета. В течении часа полиция нашла краденное авто, но уже без колес и аккумулятора. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

Владелец краденного авто обнаружил пропаду около 7 часов утра и сразу сообщил об этом полицию. Правоохранители в течение часа нашли транспортное средство, которое находилось при выезде из поселка Подгородняя в направлении села Синюхин Брод. Легковушка стоял на поле, недалеко от проезжей части дороги. Злоумышленники сняли с автомобиля четыре колеса, забрали «запаску» с багажника, аккумуляторную батарею, автомагнитолу и распределитель зажигания. Правоохранители вернули владельцу его имущество.

Также жертвой автоворов стала 63-летняя жительница Южноукраинска, которая сообщила, что около 17:30 29 октября исчез принадлежащий ей мопед марки «HONDA-AF30» темно-синего цвета, который находился во дворе многоэтажки по улице Набережной Энергетиков.

Следственными подразделениями Южноукраинского отделения полиции и Первомайского ОП ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.ч.1 и 2 ст.289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством», санкция, которая предусматривает наказание от наложения штрафа до лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой. Продолжается досудебное следствие, назначено проведение соответствующих экспертиз.

Другие новости:

Теги: , ,