ЦИК определила количество округов для выборов в объединенных общинах на Николаевщине

Вторник, 1 ноября, 2016 11:49

Центральная избирательная комиссия на основании сведений Государственного реестра избирателей определила количество территориальных одномандатных избирательных округов. Выборы депутатов советов объединенных территориальных общин в Николаевской области состоятся 11 и 18 декабря текущего года. Об этом сообщает общественная сеть ОПОРА.

Так, по 26 округов образовано для выборов в Александровскую и Прибужановскую (Вознесенский район), Коблевскую (Березанский район), Галициновскую и Шевченковскую (Витовский район), а также Куцурубскую (Очаковский район) общину. Кроме того, по 26 депутатов будут избирать в Веселиновский (Веселиновский район), Воскресенский (Витовский район) и Доманевский (Вознесенский район) поселковые советы объединенных территориальных общин, а также Баштанского городского совета.

По 22 округа комиссии образовали для выборов в Благодатенский (Вознесенский район) и Каменномостовский (Первомайский район) сельский совет, а также Ольшанский (Николаевский район) поселковый совет.

Наименьшее количество депутатов, а именно 14 будут выбирать в Мостовский (Вознесенский район), Михайловский, Веснянский, Нечаянский (Николаевский район), Черноморский (Очаковский район) и Бугский сельский советы объединенных территориальных общин.

Согласно части 2 статьи 17 Закона Украины «О местных выборах», для проведения выборов депутатов сельского, поселкового совета соответствующий сельский, поселковый территориальная избирательная комиссия не позднее чем за 38 дней до дня очередных или первых местных выборов образует одномандатные избирательные округа с приблизительно равным количеством избирателей в каждом в количестве, равном общем состава соответствующего местного совета. В соответствии с частью 3 статьи 16 Закона, общий состав (количество депутатов) местного совета составляет при численности избирателей:

— До 1 тысячи избирателей — 12 депутатов;

— От 1000 до 3 тысяч избирателей — 14 депутатов;

— От 3 тысяч до 5 тысяч избирателей — 22 депутата;

— От 5000 до 20 тысяч избирателей — 26 депутатов.

Другие новости:

Теги: ,