Погоревший на взятке Романчук не указал в е-декларации особняки, где хранил золото и фашистские кресты

Вторник, 1 ноября, 2016 09:47

Экс-заместитель главы Николаевской областной государственной администрации Николай Романчук, который в начале лета был пойман на взятке размером 90 тысяч долларов, подал две декларации за 2015 год и январь-октябрь текущего года. Примечательно, что скандально известные особняки, связанные между собой туннелями, экс-чиновник не указал. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

За 2015 год, в котором Романчук работал первым замом главы ОГА, задекларировал 140 тысяч гривен заработной платы, а также около 320 тысяч гривен процентов, полученных от банков. В прошлом году у Героя Украины лежало на банковских счетах порядка 2,8 миллиона гривен, а также 200 тысяч гривен в драгоценных металлах.

Согласно декларации, у чиновника есть внедорожник Lexus LX 570, «Жигули» 1991 года выпуска, самодельный прицеп и старенький мотоцикл Урал. Строку «стоимость» в разделе транспортных средств Романчук не указал.

Примечательно, что больших особняков у Романчука в декларации нет, несмотря на то, что еще несколько месяцев назад правоохранители проводили у него дома обыски, под которым обнаружили «сеть туннелей», связывавших несколько домов. Впрочем, сам экс-чиновник объяснял, что это не туннели, а тир для стрельбы. Тем не менее, в декларации Романчука за 2015 год числится земельный участок, площадью 4 сотки, дачный дом на 42 кв.м. и комната в доме, которым владеет Тамара Романчук.

Отметим, что из ценного имущества экс-чиновник задекларировал старинную книгу 1097 «Сия книга глагольный общественная Стрый 5 глас», старинную книгу «Священное Евангелие», а также 4 иконы с «Музея Якубовски». К слову, ранее был опубликован полный список конфискованного имущества Романчука.

Декларация за январь-октябрь этого года несколько отличается от предыдущей. В текущем году Романчук получил почти 77 тысяч гривен зарплаты, и 213 тысяч процентов от банка. На несколько сот тысяч «похудели» его банковские сбережения – 2 миллиона 273 тысяч, по сравнению с прошлогодними 2,8 миллионов. В графе транспорта у Романчука пропали «Жигули», однако, остался мотоцикл Урал, самодельный прицеп и Lexus.

В разделе недвижимости особых изменение между декларациями прошлого и текущего года не произошло, не считая, что площадь комнаты, которой владеет Романчук, увеличилась до 60 квадратных метров.

Другие новости:

Теги: , ,