Санитарные нормы не позволяют николаевским коммунальщикам бороться с амброзией биопрепаратами

Вторник, 1 ноября, 2016 10:56

Николаевские коммунальщики не спешат использовать в своей работе новые методы борьбы с амброзией. Так, орошение растения гербицидами или биопрепаратами в городе не проводится, из-за санитарных выводов. Об этом сообщили в департаменте ЖКХ.

Сообщается, что в этом году на борьбу с амброзией коммунальщики потратили 199,8 тысяч гривен. В Департаменте ЖКХ заверили, что в течение 2015-2016 годов  два раза в месяц проводили рейды в поиске аллергических растение. За это время осуществили 24 рейда по скверах, парках и бульварах.

«По результатам обследования даны поручения относительно уничтожения одиночных растений и выкашивание газонных частей, где были выявлены очаги карантинного растения», — рассказали коммунальщики.

Стоит отметить, что кроме обследования и выкашивания растений амброзии в своей работе Департамент никаких других методов борьбы не использовал. В ответе сообщатся, что орошение растения гербицидами или биопрепаратами не проводится, потому что санитарные выводы имеющихся препаратов не позволяют использовать их в пределах города.

Ранее сообщалось, что на Николаев надвигается очередная волна аллергии. Город зарастает аллергенными амброзией и лебедой. 

Другие новости:

Теги: , ,