Житель Николаевщины за кражу двух золотых слитков получил шесть лет тюрьмы

Вторник, 1 ноября, 2016 14:39

Житель Новопетровки приговорен к шести годам лишения свободы за кражу золотых слитков. Об этом сообщили в пресс-службе Апелляционного суда.

Сообщается, что 14 мая нынешнего года 34-летний житель села Новопетровка Еланецкого района совершил кражу золотых слитков у своей знакомой в городе Новая Одесса. Он незаконно проник на чердак ее дома, откуда тайно похитил два слитка золота весом по 100 гр. каждый на сумму 204 054 грн.

Действия мужчины судом квалифицированы по ч. 4 ст. 185 УК Украины, как кража чужого имущества, соединенное с проникновением в чужое помещение, совершенное в крупных размерах, повторно. Приговором Новоодесского районного суда Николаевской области от 11 августа 2016 года обвиняемый признан виновным за что был наказан на 5 лет лишения свободы. Кроме этого, выяснено, что обвиняемый уже был осужден, поэтому по совокупности приговоров ему окончательно назначено — 6 лет лишения свободы.

Судом первой инстанции также постановлено зачесть в срок отбывания наказания, время нахождения обвиняемого под стражей до дня вступления настоящего приговора суда в законную силу, из расчета один день предварительного заключения за два дня лишения свободы.

В апелляционной жалобе обвиняемый отмечал, что хотя и признал себя виновным, но этого преступления не совершал. Кражу слитков совершил его брат, а он только продал слитки и поделил с братом деньги. Просил смягчить назначенное наказание, поскольку у него четверо детей.

Коллегия судей апелляционной инстанции, рассмотрев уголовное производство, оставила жалобу обвиняемого без удовлетворения, а приговор Новоодесского районного суда Николаевской области от 11 августа 2016 года — без изменения.

Другие новости:

Теги: , ,