В Николаеве жители трех микрорайонов зимой могут остаться без воды из-за аварийных труб

Вторник, 1 ноября, 2016 16:46

Дюкер, через который вода поступает в микрорайон Соляные, Терновку и Северный, нуждается в срочном аварийном ремонте. Если в ближайшее время на водопроводе восстановительные работы не проведут, жители указанных микрорайонов могут остаться без воды. Об этом рассказал директор КП «Николаевводоканал» Борис Дуденко во время сессии городского совета, которая состоялась 31 октября.

Директор предприятия отметил, что после прошлогодней аварии на дюкере, он со временем начал разрушаться, в следствии чего три микрорайона могут вообще остаться без водоснабжения.

«Я обращался в профильную депутатскую комиссию по ЖКХ с проблемой технического состояния дюкера, который идет в Соляные. Это единственный источник воды в микрорайон «Соляные». В сентябре произошла авария на этом дюкере. Мы не могли поднять уровень воды в наших хранилищах. После того, как устранили проблему, мы попросили водолазов дополнительно обследовать дюкер. Мы увидели значительные разрушения этого водовода. Оставив вопрос без внимания, мы можем зайти в зиму с очень большой проблемой – отсутствие воды у жителей Соляных, Терновки, микрорайона «Северный», — рассказал Дуденко.

По словам директора «Николаеводоканала», когда он доложил об этой проблеме членам постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ,  народные избранники лишь приняли информацию к сведению, но помощи и какого-либо выхода из сложившейся ситуации не предложили. В итоге изучать эту проблему взялись депутаты из бюджетной комиссии.

«Обратившись с данным вопросом в комиссию по ЖКХ, в протоколе комиссия отметила «принять к сведению». Обратились с этим вопросом в бюджетную комиссию –  было принято решение на завтра назначить выездную встречу депутатов комиссии для решения этого вопроса непосредственно на месте и в стенах водоканала, — посетовал он.

Кроме того стало известно, что дюкеру, питающему водой микрорайоны «Соляные», «Терновка» и «Северный», более 25 лет. Для его восстановления необходимо ориентировочно 7,5 миллионов гривен, более точную цифру можно будет назвать после проведения проектных работ.

«Ориентировочная стоимость восстановительных работ – 7,5 млн. грн. Это то, что посчитали в соответствии со сметами. Мы объявили тендер на проведение проектных работ, после их осуществления можно будет более точно просчитать бюджет восстановительных мероприятий»,  — подчеркнул Дуденко.

Другие новости:

Теги: , ,