Мужчина пытался привезти в Николаев арсенал гранат из Донецкой области

Среда, 2 ноября, 2016 09:12

У 22-летнего гостя прифронтового Мариуполя правоохранители, которые в круглосуточном режиме следят за правопорядком на автовокзале, нашли в рюкзаке три гранаты с запалом, которые он вез в Николаев. В полиции отмечают, что злоумышленник винит во всем товарищей. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Донецкой области.

Второй раз за сутки полицейские блокируют попытки гостей Мариуполя вывезти за его пределы опасные пакеты. Владельцы взрывного груза в своих действиях опасности не видят, как и отвергают возможность гибели мирного населения в результате неосторожного обращения со смертоносными предметами. Однако легкомыслие на жизненных весах всегда проигрывает.

Сегодня наряд правоохранителей провел поверхностный осмотр вещей посетителя мариупольского автовокзала. В рюкзаке на самом дне были спрятаны 2 Ф-1 и РГД-5, а также запалы к ним. Хозяин факт стал отрицать и пояснил, что изъятого в сумку не собирал. Предположил, что это друзья могли так пошутить.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 «Незаконное хранение боеприпасов» Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 7 лет лишения свободы. Изъятое направлено на экспертизу.

Ранее сообщалось, что правоохранители задержали мужчину, который вез на Николаевщину более 3 тысяч патронов с Донецкой области.

Другие новости:

Теги: , ,