С оборотом почти 3 миллиарда гривен, компания «Прометей» не уплатила ни одной гривны налогов, — глава Центральной ГНИ

Среда, 2 ноября, 2016 13:45

Глава Государственной налоговой инспекции в Центральном районе Николаева Дмитрий Прокофьев рассказал, что группа компаний «Прометей», в офисах которой на днях проводили обыски, не заплатила ни одной гривны налогов, несмотря на то, что имеет оборот около трех миллиардов гривен. Об этом он написал у себя на странице в Facebook.

По его словам, «Прометей» является одной из крупнейших компаний в Украине, работающих в сфере продажи и экспорта зерновых и сельхозпродукции, однако уже длительное время фирма ведет некую борьбу с налоговиками, так как постоянно уклоняется от уплаты налогов.

«Прометей» является одной из крупнейших компаний в Украине, работающих в сфере продажи и экспорта зерновых и сельхозпродукции.  Основной вопрос у журналистов был, почему нескольким предприятиям группы отключили электронный договор и они не могут регистрировать налоговые накладные, т.е. по их версии «злі податківці» блокируют деятельность данных предприятий. Я со своей стороны, чтобы у зрителей была объективная оценка ситуации, предложил для начала рассказать в их программе следующее: 1. Почему группа компаний «Прометей», имея оборот в 2016 году уже почти 3 млрд гривен не заплатила ни в местный, ни государственный бюджеты НИЧЕГО!!! Практически НОЛЬ!!!», — пишет Прокофьев.

Также он отмечает, что, несмотря на обороты в сотни миллионов гривен в месяц, подозрительным остается тот факт, что директора компаний получают зарплату всего 1400 гривен. Кроме того, он упрекнул зерновозы «Прометея», которые при весе 60-100 тонн «убили» дороги в области, но в бюджет ничего не заплатили.

Как директора компаний группы «Прометей», с оборотами в сотни миллионов гривен в месяц, получают зарплату 1400 грн ??? Интересно, как же они живут на эти деньги!

«Почему зерновозы, в том числе и компании «Прометей», перевозящие по 60-100 тонн убили в области и городе все дороги и на какие же деньги их ремонтировать, если такие крупные компании отказываются платить налоги в бюджет??? 4. Да, и в конце концов почему одни компании платят налоги и достаточно адекватные цифры, а другие нет! С миллиардов! И откуда возьмутся тогда нормальные школы, садики, больницы, нормальные пенсии и уровень жизни людей? Откуда???», — возмутился налоговик.

Напомним, что в день проведения обысков офиса «Прометея», неизвестный сообщил о заминировании данного здания.

Другие новости:

Теги: , , ,