В Николаевской области завышены тарифы на услуги ЖКХ, — Госпродпотребслужба

Среда, 2 ноября, 2016 14:18

Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей оштрафовала ряд предприятий, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги в Кировоградской, Николаевской, Полтавской и Харьковской областях, за нарушения тарифообразования. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг специалистами секторов контроля по регулируемым ценам главных управлений Госпродпотребслужбаы в Николаевской области в ходе проверок установлены нарушения тарифообразования на услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу, вывозу бытовых отходов, платы за проживание в общежитии.

Специалисты отмечают, что основными причинами допущенных нарушений является включение в себестоимость предоставления коммунальных услуг непредвиденных законодательством и завышенных расходов, взимания платы с населения по тарифам, превышающим установленные соответствующими уполномоченными органами.

Николаевских коммунальщиков и предприятия ЖКХ в трех областях обязали вернуть потребителям излишне уплаченные средства на общую сумму более 230 тысяч гривен.

Другие новости:

Теги: , ,