В Николаеве суд рассмотрит доказательства по обвинению Каражея в получении взятки в закрытом режиме

Четверг, 3 ноября, 2016 10:47

Вчера, 2 ноября, в Центральном районном суде Николаева состоялось очередное судебное заседание в производстве по обвинению бывшего руководителя «Николаеврыбохраны» и депутата Николаевского облсовета Александра Каражея в получении взятки размером 6 тысяч гривен. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

В судебном заседании продолжено исследование письменных доказательств с приложениями, в частности часть аудиозаписей телефонных разговоров обвиняемого, совершенные во время проведения негласного следственного действия.

Прокурором было заявлено ходатайство о продлении заседания в закрытом режиме, поскольку содержание некоторых аудиозаписей носит личный характер и их разглашение может нарушить права других лиц. Потерпевший и его представитель поддержали ходатайство.

Обвиняемый Каражей и сторона защиты возражали против удовлетворения ходатайства, поскольку по их мнению аудиозаписи не содержат конфиденциальной информации.

Заслушав мнения сторон, руководствуясь требованиями ст.31 Конституции Украины и ст. 14, 27 УПК Украины суд постановил удовлетворить ходатайство стороны обвинения и провести исследования указанных доказательств в закрытом судебном заседании.

Напомним, что после задержания Каражея, его отстранили от должности и назначили спецпроверки. После задержания депутата-взяточника, народный депутат и  руководитель Николаевской областной партийной организации БПП Андрей Вадатурский заявил о готовности исключить из партии БПП Александра Каражея.

Суд избрал Каражею меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца, однако, заплатив 413 тысяч гривен залога, он вышел из СИЗО и даже, спустя несколько месяцев, принял участие в антикоррупционном заседании «Депутатского контроля».

Другие новости:

Теги: , ,