Николаевские нардепы входят в 16 межфракционных депутатских объединений

Четверг, 3 ноября, 2016 12:19

Народные депутаты Украины, избранные в Верховную Раду от Николаевщины, входящих в 16 межфракционных депутатских объединений. Так, согласно статье 60-1 Закона Украины «О Регламенте Верховной Рады Украины» народные депутаты могут добровольно объединяться в межфракционные депутатские объединения без регистрации, кадрового, материально-технического, информационного, организационного обеспечения деятельности Аппаратом Верховной Рады Украины. Об этом сообщает гражданская сеть ОПОРА.

Больше всего николаевских нардепов входит в группу «Николаевщина», в состав которой вошли Тарас Кремень (глава объединения), Игорь Бриченко (заместитель главы объединения), Александр Ливик, Давид Макарьян, Борис Козырь, Александр Жолобецкий.

Отметим, что в группу не были включены депутат группы «Партия «Возрождение» Артем Ильюк и нардеп от БПП Аркадий Корнацкий. А народный избранник от БПП Андрей Вадатурский впоследствии был исключен из «Николаевщины». Кроме того, не вошел в объединение и Вадим Пидберезняк, который стал депутатом в декабре прошлого года.

Также николаевские депутаты Тарас Кремень (сопредседатель) и Игорь Бриченко вошли в межфракционное депутатское объединение «Юг Украины». Стоит отметить, что в него также входили депутаты от БПП Борис Козырь, Андрей Вадатурский и Александр Жолобецкий, однако по состоянию на 20 сентября текущего года их членство в группе прекращено.

Игорь Бриченко, кроме групп «Николаевщина» и «Юг Украины», входит в 6 межфракционных объединений «За духовность, нравственность и здоровье Украины», межфракционное депутатское аграрное объединение, «Украина – морское государство», «Память и согласие», «За трезвое будущее», «За индустриальные и технологические парки».

Борис Козырь также входит еще в три объединения — «За будущее Украины», «Антипопулисты» и «Депутатский контроль».

Александр Ливик представлен в четырех межфракционных объединениях: «Николаевщина», «За энергетическую независимость Украины», «За трезвое будущее», «Антипопулисты».

Тарас Кремень является членом трех межфракционных объединений: «Николаевщина», «Юг Украины», «За духовность, нравственность и здоровье Украины».

Александр Жолобецкий входит в объединения «Николаевщина», «Украина туристическая», «За индустриальные и технологические парки».

Андрей Вадатурский имеет членство в межфракционных группах «Еврооптимисты» и «Здоровая нация» (сопредседатель).

Аркадий Корнацкий входит в межфракционное депутатское аграрное объединение «Защита села», в котором нардеп является председателем и единственным представителем парламента.

Давид Макарьян является членом только объединения «Николаевщина», а нардепы Артем Ильюк и Вадим Пидберезняк состоянию на 20 сентября не входят ни в какое межфракционное объединение.

Другие новости:

Теги: ,