В Николаеве при обыске офиса «Прометея» налоговики изъяли миллионы гривен и «черную бухгалтерию»

Четверг, 3 ноября, 2016 10:02

Государственная фискальная служба разоблачила сеть фиктивных агропредприятий в Николаевской и Кировоградской областях, которые уклонялись от уплаты налогов на сумму более чем 20 миллионов гривен. Кроме того, в результате обысков офиса группы компаний «Прометей» было обнаружено наличные в тайниках и арестовано урожая на 133 миллиона гривен. Об этом сообщили в пресс-службе ГФС.

Напомним, что несколько дней назад налоговая милиция нагрянула с обысками в офис «Прометея» в Николаеве, а также по местам жительства руководства компании и на элеваторах. В результате оперативных действий, было обнаружено тайники с миллионами гривен и «черная бухгалтерия».

Также в ходе расследования уголовных производств было установлено, что должностные лица ряда предприятий создали незаконную схему формирования расходной части подконтрольных компаний, легализации сельхозпродукции, приобретенной за наличный расчет, с последующим ее экспортом за пределы Украины. Для этого использовались документы на поставку сельхозпродукции от предприятий с признаками фиктивности.

В результате таких действий государственному бюджету был нанесен ущерб в виде непоступления налогов на сумму более 20 миллионов гривен.

Глава Государственной налоговой инспекции в Центральном районе Николаева Дмитрий Прокофьев рассказал, что группа компаний «Прометей», в офисах которой на днях проводили обыски, не заплатила ни одной гривны налогов, несмотря на то, что имеет оборот около трех миллиардов гривен

Всего по результатам 13 обысков, проведенных на территории Николаевской и Кировоградской областей, было обнаружено и изъято более 14 тысяч тонн семян подсолнечника, ячменя и пшеницы на сумму около 133 миллионов гривен, владельцами которого являются подконтрольные фигурантам уголовных производств предприятия, входящие в группу компаний «Прометей». Кроме того, изъято 6,8 гривен наличными, часть из которых была спрятана в трех тайниках в межпотолочном пространстве, а также документацию, электронные носители информации, штампы, печати, чековые книжки и черновые записи.

Другие новости:

Теги: , , ,