На Николаевщине плоскости для предвыборной агитации заполнены коммерческими объявлениями

Четверг, 3 ноября, 2016 14:21

Местные органы самоуправления сел и поселков в Николаевской области, где будут проходить первые выборы депутатов и глав объединенных территориальных общин 11 декабря определили места для размещения агитационной продукции, однако не обустроили их должным образом. Об этом сообщает гражданская сеть ОПОРА.

Так, согласно пункту 4 статьи 56 Закона Украины «О местных выборах» плакаты, стенды, листовки и другие печатные агитационные материалы (кроме материалов, размещаемых на носителях наружной рекламы) размещаются только в местах, определенных и оборудованных местными органами исполнительной власти или органами местного самоуправления не позднее чем за 45 дней до дня голосования, то есть до 26 октября включительно.

Как отмечают наблюдатели гражданской сети ОПОРА, Прибужановский, Мостовской, Михайловский и Черноморский сельские советы и Александровский поселковый совет определили места для агитации и есть решение соответствующих исполнительных комитетов. Однако определенные места не обустраиваются должным образом, нет соответствующей отметки, что это место для агитации и обычно эти стенды оклеены коммерческой рекламой. Преимущественно сельские советы определяют стенды, которые размещаются у сельских клубов, почты и сельсоветов.

Другие новости:

Теги: , ,