В Николаеве на «перегоне» по Богоявленскому проспекту начали устанавливать уличное освещение

Четверг, 3 ноября, 2016 15:17

Со вчерашнего дня подрядчик приступил к выполнению работ по строительству сети уличного освещения на Богоявленском проспекте между улицами Маячной и Менделеева. Согласно проекту, на «перегоне» будет смонтировано более 140 столбов с новым LED-освещением. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

Сегодня на месте проведения работ побывал городской голова Александр Сенкевич, руководитель КП «Капитальное строительство города Николаева» Егор Бедаков, представитель фирмы-подрядчика, директор КП «ЭЛУ автодорог» Наталья Горбенко и директором КП «Николаевкоммунтранс» Дмитри Лисовский. Мэр констатировал, что данный участок проспекта – очень опасное место, где случается много ДТП, поэтому новое освещение поможет изменить ситуацию к лучшему.

«Все знают, что «перегон», как его называют в народе, или дорога от Кульбакинского поворота до кольца по ул. Жукова, является очень опасным участком.  Этот участок не освещен, здесь неоднократно происходили ДТП, в том числе, с человеческими жертвами. На днях начаты работы по освещению данной дороги. Решить эту многолетнюю проблему просили жители Корабельного района. До конца года весь объем работ будет завершен», — пообещал мэр.

Егор Бедаков рассказал, что бетонные столбы, которые сейчас устанавливают, закупали в Белой Церкви, при этом учитывая, что конструкции будут использоваться не только для освещения, но и для прокладки троллейбусной ветки. Финансирование проекта осуществляется из городского бюджета, а его стоимость составит 4,8 миллиона гривен. Стоит отметить, что согласно результатам проведенного тендера, освещение на «перегоне» обойдется городу в 4,5 миллиона гривен.

Другие новости:

Теги: , ,