Мэр Николаева пообещал проложить троллейбусную линию в Корабельный район к 2018 году

Четверг, 3 ноября, 2016 16:11

На днях фирма-подрядчик начала установку электроопор на «перегоне» по проспекту Богоявленскому для оборудования внешнего освещения. Городской голова Александр Сенкевич отметил, что сейчас устанавливаются большие бетонные столбы, чтобы в дальнейшем их же использовать для троллейбусной линии в Корабельный район, которую он обещал сделать к 2018 году. Об этом сообщает пресс-служба городского совета.

Руководитель КП «Капитальное строительство города Николаева» Егор Бедаков рассказал, что бетонные столбы, которые сейчас устанавливают, закупали в Белой Церкви, при этом учитывая, что конструкции будут использоваться не только для освещения, но и для прокладки троллейбусной ветки. Мэр Сенкевич пообещал, что уже в начале следующего года начнутся проектировочные работы и к 2018 году в Корабельный район уже будет ходить троллейбус.

«Сначала опоры планировали установить по центру, чтобы таким образом освещать дорогу с двух сторон. Но, в связи с планируемой прокладкой троллейбусной ветки от кольца на площади Победы до Жуковского кольца, было принято решение разнести столбы по краям дороги, а позже будет натянута контактная сеть для троллейбусов. Уже в начале следующего года будут начаты проектировочные работы, думаю, к средине года начнем и непосредственно прокладку линии, а к 2018 —  вместо обещаний люди получат троллейбус до Жуковского кольца», — сказал Сенкевич.

Другие новости:

Теги: , ,