В прокуратуре признали, что на Николаевщине существенно возросло количество уличных преступлений

Четверг, 3 ноября, 2016 19:19

Сегодня, 3 ноября, под председательством прокурора области Тараса Дунаса с участием главы Николаевской ОГА Алексея Савченко, руководства правоохранительных органов состоялось межведомственное совещание по вопросам противодействия преступности, ее предупреждения и профилактики на территории Николаевщины. Выяснилось, что уменьшилось количество зарегистрированных уголовных преступлений, однако, «процветает» уличная преступность. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Силовики рассказали, что удалось уменьшить количество преступлений в сфере оборота наркотических средств, совершенных несовершеннолетними, ранее судимыми, в состоянии алкогольного опьянения. Наряду с этим, увеличилось количество «уличной преступности» — краж, грабежей, разбоев, а также нарушений правил безопасности дорожного движения.

В связи с ростом уличной преступности, внимание руководителей правоохранительных органов акцентировано на привлечении в охране общественных формирований, в собственности которых находится 67% травматического оружия от общего количества зарегистрированной (с 4670 единиц устройств — 3129 находятся в собственности указанных формирований).

Также, следователями полиции области в течение 9 месяцев текущего года начато досудебное расследование по 29 уголовным производствах в категории противодействия коррупции. По результатам предварительного расследования указанных производств в суд направлено 18 обвинительных актов.

Другие новости:

Теги: ,