На Николаевщине мужчина заверял полицию, что использует каннабис для приема ванн

Четверг, 3 ноября, 2016 17:19

Получив сообщение о том, что 72-летний житель одного из сел Березанского района хранит у себя дома оружие, полицейские провели санкционированный судом обыск на территории его домовладения. После оперативных мероприятий сообщение подтвердилось, а вдобавок, дома у мужчины нашли еще и каннабис. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

Правоохранители обнаружили восемь охотничьих патронов, два патрона к пулемету калибра 14,5 мм, около 600 грамм пороха и охотничье ружье. Ранее судимый за совершение аналогичных преступлений хозяин объяснил полицейским, что хранил вооружение для домашней коллекции. А когда оперативники нашли еще около 200 грамм каннабиса, то владелец дома заверил стражей порядка, что наркотики не употребляет, а использует исключительно в лечебных целях при приеме ванн. Изъятое направлено на исследование в НИЭКЦ МВД Украины.

Следственным отделением Березанского отделения Очаковского ОП ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» и ч.1 ст.309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта». Санкции статей предусматривают наказание от штрафа до лишения свободы на срок до семи лет. Решается вопрос об объявлении о подозрении и избрании меры пресечения.

Другие новости:

Теги: , ,