В Николаеве открылась программа для молодежи «Украинская академия лидерства»

Пятница, 4 ноября, 2016 10:17

Вчера, 3 ноября, в Николаеве официально открыт первый на юге Украины центр Украинской Академии Лидерства, программы личностного и общественного развития, главный элемент которой – 10-месячный формационный курс для самых талантливых выпускников школ, сочетающий элементы физического, эмоционального и интеллектуального развития на основе ценностей. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили организаторы мероприятия.

Николаев был выбран одним из четырех городов (наравне с Полтавой, Львовом и Харьковом), где Академии открылись в этом году – во второй год реализации программы в Украине.  Ярослава Джонсон, президент и главный исполнительный директор Western NIS EnterpriseFund рассказал, что Николаев – это город, который сейчас ищет свою новую идентичность.

«Здесь очень много культурных, научных и образовательных возможностей. Городу еще предстоит быть раскрытым в полной мере. Я верю, что на этом пути мудрая и творческая помощь, свободная энергия студентов Украинской Академии Лидерства будет определяющей», — сказал Джонсон.

Чтобы стать студентом Академии, молодые люди прошли отбор среди тысяч кандидатов из всех областей и АР Крым.  Программа обучения Украинской Академии Лидерства включает спортивные, интеллектуальные и прикладные занятия. Студенты учатся 6 дней в неделю, одну из них посвящая волонтерству, направление которого выбирают исходя из социальных нужд того города, села, в котором находится Академия.

Так, студенты УАЛ-Николаев уже присоединились к благоустройству парков и помощи в изготовлении маскировочных сетей. В рамках обучения предусмотрены многочисленные краеведческие поездки по Николаевщине и южным регионам страны, путешествия по городам Украины, а также учебные визиты за границу. Кроме этого студенты разрабатывают и реализуют собственные проекты на пользу местной общины.

Другие новости:

Теги: ,