Не все николаевские нардепы проголосовали за отмену повышения своих зарплат

Пятница, 4 ноября, 2016 10:32

Верховная Рада во вторник, 1 ноября, внесла изменения в постановление «О выводах и предложениях к проекту Закона Украины о Государственном бюджете Украины на 2017 год», которыми отменила повышение заработной платы народным депутатам. Почти все народные депутаты, избранные в парламент от Николаевщины, кроме Аркадия Корнацкого, который во время голосования отсутствовал, поддержали данный проект постановления. Об этом сообщает гражданская сеть ОПОРА.

Напомним, что 20 октября депутаты Верховной Рады повысили себе зарплату. Соответствующий пункт содержится в проекте постановления «О выводах и предложениях к проекту Закона Украины о Государственном бюджете Украины на 2017 год». Планировалось, что зарплата депутата составит 25 минимальных заработных плат – более 36 тысяч гривен.

Депутат от БПП Андрей Вадатурский не голосовал за внесение изменений в проект постановления, которыми отменялось повышение зарплаты народным избранникам, его коллега Борис Козырь отсутствовал во время голосования, все остальные николаевские нардепы проголосовали «За».

Другие новости:

Теги: ,