В Первомайске во время застолья ограбили 17-летнего подростка

Пятница, 4 ноября, 2016 11:50

В Первомайский отдел полиции обратился 17-летний местный житель с заявлением о том, что его ограбили. Выяснилось, что парень пригласил к себе домой троих наглядно знакомых, которые под «воздействием» алкоголя, угрожая расправой, ограбили подростка. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

По словам потерпевшего, накануне, около 22:00 к нему домой пришел наглядно знакомый парень с двумя своими товарищами, которые воспользовавшись тем, что заявитель проживает сам, попросили устроить у него застолье. Во время «отдыха» между домовладельцем и гостями возник конфликт, который перерос в драку. Выяснив отношения, присутствующие успокоились и, взаимопонимания, продолжили застолье. А около 2:00 ночи один из гостей, будучи уже изрядно навеселе, угрожая хозяину физическим насилием, отобрал у него мобильный телефон, после чего вся кампания продолжила пить водку.

Потерпевший, воспользовавшись моментом, сумел выйти из квартиры и пошел к своей знакомой, которая живет неподалеку. Парень, попросив у нее мобильный телефон, обратился в полицию за помощью и стал ждать их приезда.

Прибыв на место происшествия, правоохранители «гостей» уже не застали, но, получив от потерпевшего описание внешности злоумышленника, в течение часа установили личность грабителя. Им оказался 18-летний житель Первомайска. Правоохранители вернули владельцу похищенное у него имущество, а злоумышленник, который ранее не попадал в поле зрения полиции, раскаявшись, обвинил во всем «водку».

Следственным подразделением начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.186 УК Украины «Грабеж», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет. Продолжается досудебное следствие, решается вопрос о сообщении злоумышленнику о подозрении и избрании меры пресечения.

Другие новости:

Теги: ,