Главу Новоодесской РГА уличили в использовании автомобиля благотворительного фонда в личных целях

Пятница, 4 ноября, 2016 11:13

Глава Новоодесской райгосадминистрации Евгений Вербин использует автомобиль Hyundai Sonata, который зарегистрирован на благотворительный фонд «Рідна Новоодещіна» в личных целях. Об этом в соцсети Facebook заявил ветеран АТО Илья Шполянский.

По словам Шполянского, именно это транспортное средство заезжает домой за Вербиным и возит его на работу в райгосадминистрацию. При этом он отмечает, что благотворительный фонд, на который оформлен данный автомобиль, собирает деньги и пожертвования на помощь в АТО.

Участник АТО утверждает, что если в этом нет ничего противозаконного, то, как минимум, использование авто в таких целях явление аморальное.

«Есть голова Новодесской РДА Евгений Вербин. Да, да, именно тот, которого обвиняли в присвоении награды «25 лет Независимости». А у Евгения Валерьевича есть хорошая машина Hyundai Sonata 2008 года. Вот видео, где видно, что за человеком который очень похож на Вербина, приезжает домой водитель и везет потом на работу. Оформлена машина на благотворительный фонд «Рідна Новоодещіна». А фонд этот собирает деньги и пожертвования на помощь в АТО. Я не знаю насколько это законно или незаконно, но как мне кажется аморально и совершенно за гранью. Может я ошибаюсь, что скажете», — пишет Шполянский.

 

Стоит отметить, что согласно электронной декларации Евгения Вербина, у него есть автомобиль Opel Vektra 2007 года выпуска и небольшая лодка «Казанка».

Напомним, что депутаты Новобугского горсовета заявили об исчезновении служебного автомобиля, в то время как их мэр Максим Лагодиенко находилсяв отпуске. Они «намекнули», что скорее всего мэр поехал отдыхать именно на машине горсовета. Сам Лагодиенко тогда заявил, что автомобиль нужен городскому голове как воздух и если он будет ходит пешком, то ничего не успеет.

Другие новости:

Теги: ,