МБК «Николаев» в зрелищном матче вырвал победу у «Волыньбаскета»

Пятница, 4 ноября, 2016 13:47

Вчера, 3 ноября, в Николаеве было сыграно перенесенную встречу между корабелами и «Волыньбаскет». Как и ожидалось, команды уже со стартовых минут понеслись вперед. Почти всю встречу команды шли на равных, но в дополнительной пятиминутке корабелы сделали рывок 8:0, а на последней минуте не проиграли в перестрелке штрафными. Об этом сообщили в Федерации баскетбола Украины.

Счет в матче был открыт уже во второй атаке: разыгрывающий лучан Эдуард Федчук забросил собственные два с прохода. После этого команды обменялись выходами на линию штрафных, где оба коллектива были одинаково успешными. В середине первой четверти Сергей Алферов попытался повести команду за собой, однако хозяева ответили собственным рывком. Четверть же завершилась при равном счете — 18:18.

Второй период активно начал форвард «Николаева» — Алексей Онуфриев. Опытный капитан сначала забил собственные два балла, а после этого провел серию полезных действий для своей команды. На второй минуте четверти зрители во дворце спорта «Надежда» стали свидетелями впечатляющего блока от Константина Аникиенко. Центровой хозяев чрезвычайно мощно накрыл бросок Андрея Чемякин и тем самым поднял на ноги всех болельщиков на трибунах.

На старте второй половины «Волыньбаскет» сократил отставание усилиями Федчук и начал применять прессинг по всей площадке. Даже когда хозяевам удавалось оторваться на, казалось, комфортную разницу в 7 баллов, лучане находили в себе силы и мотивацию сбрасывать обороты и продолжать давить на соперника. Таким образом, гости смогли выиграть десятиминутку и зафиксировать счет 47:44 в пользу хозяев.

В дополнительной пятиминутке корабелы сделали рывок 8: 0, а на последней минуте не проиграли в перестрелке штрафными. Финальная сирена зафиксировала победу хозяев 78:72. Лучшим игроком у хозяев паркета стал Владислав Тонченко, который в решающий момент не ошибся с линии штрафных и подарил победу своей команде.

Другие новости:

Теги: ,