Нам не нужна портовая индустрия, — Сенкевич объяснил свои слова о бесполезности портов

Пятница, 4 ноября, 2016 12:41

Городской голова Александр Сенкевич отказался от идеи делать упор в развитии города на создании в Николаеве транспортно-логистического хаба и пришел к выводу, что Николаеву не нужна портовая индустрия. Об этом он заявил в эфире программы «КонтрАргумент» на телеканале «Николаев», пишет издание «Преступности.нет».

По словам мэра, городу не нужна портовая индустрия, так как портовики разрушают дороги, портят внешний вид Николаева, но при этом не платят в городской бюджет ни копейки.

«Нам не нужна портовая индустрия. Потому что портовики разрушают дороги, портят внешний вид города, а при этом город от них не получает никаких денег. Мы получаем деньги только от налога на доходы физических лиц, то есть только от рабочих мест в порту. А все сборы – причальные, якорные, канальные, лоцманские и так далее, в городской бюджет не идут. То есть фактически мы получаем ноль целых ноль десятых. Вопрос – зачем нам это нужно», — сказал Сенкевич.

Впрочем, на своей странице в Facebook Сенкевич уточнил, что он не против портовой индустрии, а против того, что город не получает за это «компенсацию» в виде налогов.

«Я не против портов, я против того, что в местный бюджет не идёт и десятой доли сборов! Инфраструктура разрушается, бюджеты тратятся на восстановление, а возвращаются только налоги с зарплат. Я против повышения налогов! Я за правильное пропорциональное расщепления их для местных громад», — написал мэр.

Другие новости:

Теги: ,