Упущенные годы, политика, семья: николаевские экс-губернаторы рассказали, в чем нашли себя

Пятница, 4 ноября, 2016 13:06

Экс-руководители Николаевской области признались, что после того, как они покинули кресло губернатора, привлекательные политические предложения делали каждом из них, но сейчас практически все время посвящают семье. Своими рассказами они поделились во время брифинга вчера, 3 ноября, передает Depo.Николаев.

Вадим Мериков рассказал, что сейчас отдыхает от «губернаторства», а все свое свободное время проводит с двумя дочерьми. Предложения занять руководящие должности ему поступали, однако, он пока в раздумьях.

«Предложений было достаточно и в государственных организациях, и занимать государственные должности, но я пока отдыхаю от тяжелой двухлетней работы на посту главы областной администрации. В свободное время занимаюсь семьей, дочерьми. У меня они маленькие девочки и с ними нужно проводить время. Также собралось много дел, которые я упустил, а сейчас наверстываю», — рассказал предшественник Алексея Савченко.

А вот Геннадий Николенко, который возглавлял ОГА несколько месяцев в 2014 году и успел сделать неоднозначные заявления вместе с тогдашним председателем облсовета Игорем Дятловым о «приезжих бандеровцах», продолжает заниматься бизнесом и благотворительностью.

«Сейчас занимаюсь бизнесом, работаю заместителем руководителя предприятия. А что касается общественной деятельности, мы сотрудничаем с народным депутатом Борисом Козырем, сотрудничаем с организацией «Планета добра», чтобы у Вадима Ивановича (Мерикова, — ред.) было больше времени общаться с семьей», — отметил Николенко.

Алексей Гаркуша пытается беречь свои нервы, и все политические предложения отклонил. Сейчас он воспитывает семь внуков и наверстывает пропущенные годы семейной жизни.

«Я думаю, что каждому были предложения, особенно от политических сил. Я думаю, что достаточно сил потрачено и нервов, и всего остального, поэтому эти предложения были отклонены. Сейчас я занимаюсь преподавательской деятельностью в университете и, безусловно, свободное время эффективно использую как свободное время. Вадим Иванович говорит о дочерях, у меня пять внуков и две внучки. У меня открылись глаза. Сейчас дети собираются, и какие-то проблемы рассказывают, и как оно было, а я не в теме. Оно проходило мимо, то есть я еще историю семьи изучаю», — сообщил он.

Александр Садыков занимается интернет-проектами и рассматривает различные рабочие предложения.

«Я занимаюсь бизнесом в двух пиар-агентствах, я консультирую. Также веду два интернет-проекта. Предложения по политическим проектам есть и в настоящее время рассматриваются», — рассказал Садыков.

Свою политическую деятельность завершил экс-регионал Николай Круглов. По его словам, у него настала пора заниматься только собой.

«66 лет, политикой и бизнесом не занимаюсь. Наконец занимаюсь сам собой. Предложений поступает много, и я на них не реагирую, этого я уже насмотрелся и знаю многое. Но никому не отказываю, если есть просьба встретиться и поговорить, да, я могу встречаться и поговорить. Считают, что я в свои 66 лет, много писали, что я уехал за границу. Предприятий я ни у кого не отбирал, бизнес я себе не наработал», — сообщил Круглов.

Другие новости:

Теги: , ,