Первомайский горсовет незаконно отдал под строительство рынка землю, стоимостью 21 миллион

Пятница, 4 ноября, 2016 14:41

Прокуратурой заявлен иск в интересах территориальной громады Первомайска по возврату земельного участка стоимостью свыше 21 миллиона гривен, который по решению Первомайского городского совета отдали в частные руки. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Так, Первомайской местной прокуратурой выявлен факт предоставления в аренду земельного участка вне конкурентного порядкв.

Установлено, что в сентябре этого года между субъектом предпринимательства и Первомайским городским советом заключен договор аренды земельного участка площадью 2 гектара и стоимостью более 21 миллиона гривен для строительства и обслуживания зданий рыночной инфраструктуры, расположенной в городе Первомайск.

Однако, при заключении договора нарушены требования земельного законодательства относительно передачи юридическим лицам земельных участков в аренду только по результатам проведения земельных торгов.

Реагируя на нарушения, местной прокуратурой в хозяйственный суд Николаевской области направлено исковое заявление о признании недействительным указанного договора аренды земельного участка и возвращении его территориальной общине Первомайска. Судебное разбирательство иска продолжается.

Другие новости:

Теги: ,