Для зоопарка денег нет, — Топчий просит депутатов учесть нужды зверинца в бюджете на 2017 год

Пятница, 4 ноября, 2016 16:48

Директор Николаевского зоопарка Владимир Точпий посетовал, что городская власть практически никак не поддерживает развитие зверинца, а некоторые из депутатов напрямую говорят, что финансирование зоопарка нужно вообще прекратить. Поэтому Топчий просит народных избранников учесть эти расходы в бюджете на следующий год. Об этом он написал у себя на странице в Facebook.

По словам директора зверинца посетовал, что с 2002 по 2011 год городской совет на ремонт и реконструкцию Николаевского зоопарка не выделил ни одной копейки. В 2012 году – 290 тысяч, в 2013 – почти 800 тысяч, затем в 2014 так само «ноль». Примечательно, что в 2015 году, благодаря тому, что жители города собрали деньги по программе «Папа, хочу жирафа» в общей сложности 145 тысяч гривен, и был изготовлен проект, зоопарку было выделено 5,6 миллионов.

«За эти деньги был реконструирован слоновник и начато строительство жирафника. В 2016 году для завершения работ по жирафнику предусмотрено 3 млн. 563 тыс. грн. в общий комплекс «Африканская саванна» по проекту входит обзорный пешеходный мостик для посетителей, проект которого оплатил Николаевский зоопарк из собственных средств. Для его строительства необходимо было выделить 1 млн.30тыс. грн. Депутаты городского совета посчитали это ненужным, и в выделении средств отказали», — пишет Топчий.

Также он говорит, что на одной из депутатских комиссий заявили, что для зоопарка денег нет, и зверинец не включен в перспективный план развития города.

«Мало того, есть отдельные депутаты, которые позиционируют себя идейными противниками зоопарка и считают, что финансирование зоопарка нужно вообще прекратить. Вот об эти «скалы» разбиваются наши надежды по реконструкции зоопарка.  Зоопарк — это не чья-то частная лавочка, а муниципальное учреждение, являющееся украшением города, главным туристическим объектом области», — отметил директор зоопарка.

В следующем году зоопарк планирует строительство летних вольеров «Острова зверей» на новой территории, выделенной зоопарку много лет назад. Учитывая перспективы, Топчий просит депутатов не игнорировать в очередной раз нужды зверинца и начать нормально финансировать учреждение.

Другие новости:

Теги: , ,