Вопреки замечаниям отдела культурного наследия, высота «Мафии» в центре Николаева продолжает увеличиваться

Пятница, 4 ноября, 2016 17:19

Отдел охраны культурного наследия города Николаева вновь заявил, что застройщики, ведущие работы на бульварной части проспекта Центрального, игнорируют замечания и продолжают возводить ресторан «Мафия» в высоту. Об этом говорится в сообщении отдела в Facebook.

Напомним, что по результатам общественных слушаний, большинство николаевцев, участвовавших в голосовании, сказали «да» стройке скандального ресторана. В отделе охраны культурного наследия отмечают, что реконструкция здания у памятника архитектуры местного значения «Трамвайная подстанция 1913-1916 гг» ведется вопреки их замечаниям и требованиям.

«В разделе 7 «Оценка воздействия объекта проектирования на сохранение традиционного характера среды»  этого обоснования они почему-то не заметили часть 4 «изменения силуэтов и панорам», в котором указано: «силует существующей застройки на рассматриваемом участке фактически не меняется так как высота проектируемого объекта реконструкции не увеличивается, существующая ситуация не позволяет панорамного восприятия объекта реконструкции и вообще рассматриваемой территории», — сказано в сообщении.

Несмотря на это, высота будущего ресторана продолжает увеличиваться и застройщик не хочет реагировать на замечания отдела культурного наследия. Кроме того, отдел до сих пор не получил результаты проверки застройки от ГАСКа.

«Информацию о именно этих надстроек мы надеялись узнать по результатам проверки ГАСК в Николаевской области: кто и на каком основании их согласовал без учета выводов согласованного историко-градостроительного обоснования, их функциональное назначение и тому подобное. К сожалению, информации нет до сих пор, а высота самих надстроек после проверки увеличилась. По сути, эти надстройки — есть 3-м этажом, о котором во время согласований речи не было», — отмечается в сообщении.

В отделе охраны культурного наследия уточнили, что они не выступают против инвесторов или нового строительства , но требуют, чтобы новое не ухудшало и разрушало историческую застройку.

Другие новости:

Теги: , , ,