Двоих полицейских, причастных к убийству жителя Кривого Озера, отпустили под залог

Пятница, 4 ноября, 2016 19:18

Двое полицейских, подозреваемых в убийстве 32-летнего Александра Цукермана — жителя Кривого Озера, заплатили залог по 120 тысяч гривен каждый и вышли на свободу. Об этом сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры Николаевской области Валерия Власова, передает Укринформ.

В прокуратуре заявили, что двое работников Кривоозерского отделения полиции, которые подозреваются в убийстве и превышении полномочий, в результате чего наступила смерть 32-летнего жителя поселка Кривое Озеро, вышли под залог в 120 тысяч гривен каждый. Еще один, а именно водитель служебного автомобиля, который стрелял в потерпевшего, остается под стражей как минимум до 18 декабря без права внесения залога.

Как известно, в ночь со вторника на среду, 24 августа, в райцентре Кривое Озеро произошел конфликт между водителем такси и 32-летним Александром Цукерманом. На место прибыли полицейские и задержали Цукермана. Очевидцы заявили, что при задержании правоохранители начали избивать мужчину, который был в наручниках, а генеральный прокурор Юрий Луценко позже сообщил, что в задержанного также стреляли. Вследствие этого 32-летний мужчина скончался. Медики установили, что он погиб от огнестрельного ранения.

В свою очередь Национальная полиция расформировала Кривоозерское отделение Врадиевского отдела Национальной полиции в Николаевской области. И назначила нового исполняющего обязанности начальника Главного управления Национальной полиции в Николаевской области, которым стал  Юрий Мороз.  А новым начальником Кривоозерское отделение Врадиевского отдела Национальной полиции в Николаевской области был назначен патрульный полицейский, командир роты из Николаева Александр Горпинич.

Ранее сообщалось, что после долгих переговоров между родственниками убитого полицейскими жителя Кривого Озера Александра Цукермана, следственной бригадой прокуратуры и руководством ГУ Нацполиции в Николаевской области было принято решение о проведении повторной судебно-медицинской экспертизы в городе Умань Черкасской областиж.

Стоит отметить, что по версии ГУНП в Николаевской области, при задержании потерпевшему просто стало плохо и медики констатировали смерть мужчины.

Другие новости:

Теги: , , ,