В Николаеве состоялся суд над двумя «мажорами», которые устроили дебош на Соборной

Суббота, 5 ноября, 2016 10:07

Вчера, 4 ноября, в Центральном районном суде Николаева под председательством судьи Светланы Скрипченко, начался судебный процесс уголовного производства по обвинению двух местных жителей в совершении хулиганских действий и сопротивлению представителям правоохранительных органов. Событие произошло в ночь на 30 августа на перекрестке улиц Соборной и Адмирала Макарова и получило широкий общественный резонанс. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

В судебное заседание явились обвиняемые и их защитники, прокурор и один из двух пострадавших. В ходе заседания прокурор объявил обвинительный акт. Согласно ему, обвиняемые действующие по мотивам явного неуважения к обществу, с особой дерзостью устроили ссору с прохожими, публично высказывались нецензурной бранью, угрожали окружающим, оказали сопротивление сотрудникам патрульной полиции, которые пытались прекратить их действия. Впоследствии, один из них был доставлен в райотдел полиции, другой прибыл туда самостоятельно.

Согласно обвинительному акту действия мужчин квалифицированы по ч.2 ст.296 и ч.2 ст.342 УК Украины (Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, которое сопровождается особой дерзостью или исключительным цинизмом, совершенное группой лиц).

Сначала будут допрошены пострадавших, затем суд начнет исследование письменных и вещественных доказательств. После этого, будут допрошены свидетели и обвиняемые.

Кроме этого, в судебном заседании был допрошен один из пострадавших, который изложил свою версию этих событий. Учитывая то, что другой пострадавший в суд не явился, был объявлен перерыв для вызова и допроса.

Другие новости:

Теги: ,