Активисты в очередной раз заявили о поборах в николаевских больницах

Суббота, 5 ноября, 2016 11:14

Общественный активист организации «Медицинский контроль» Дмитрий Рябченко сообщил, что в областной инфекционной больнице врачи не оказывали никакой помощи девушке, больной менингитом, пока ее родственникам не предложили купить препараты на несколько тысяч гривен. Об этом он сообщил у себя на странице в Facebook.

Родственники девушки рассказали, что примерно неделю назад она попала в инфекционную больницу с диагнозом менингит. В медучреждении ею почти никто не занимался, а спустя два дня она попала в реанимацию из-за осложнений. В итоге, ее мужу начали выносить огромные списки с препаратами, которые якобы необходимо купить для лечения. Общественник отмечает, что за 5 дней муж девушки купил лекарств почти на 13 тысяч гривен, причем в списке были лекарства, которых в больнице должно быть в достаточном количестве, а некоторых даже в избытке.

«И тут понеслось – работники больницы и реанимации начали выносить мужу огромные списки-простыни с требованием все это купить. Рассказывая о своей полной нищете и бедности, мужа заставили только за пять дней купить лекарств почти на 13 тысяч. Что там только нет в этих списках! Львиная доля того, что вымогали медики – есть у них в достаточном количестве, некоторые позиции даже в избытке. Но разве это волнует кого-нибудь?? Их волнуют только поборы, который надо выполнить. Сказки о полном нефинансировании и 8 грн в день (это ложь и мы это докажем — инфекционка получает миллионы гривень в год ) нужны только для одной цели», — пишет активист.

Ранее сообщалось, что в николаевской медицине работают «посредники» врачей, которые требуют с пациентов тысячи гривен.

Другие новости:

Теги: ,