В управлении транспорта ведут «черный список» маршрутчиков, которые не умеют общаться с пассажирами

Суббота, 5 ноября, 2016 12:45

Начальник городского управления транспорта связи и телекоммуникаций Вячеслав Кащенюк ведет свой «черный список» водителей маршруток, которые хамят и нарушают правила дорожного движения. После этого ни одна компания-перевозчик на работу такого водителя не возьмет. Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Отметим, что николаевцы неоднократно жаловались на условия перевозки в городских маршрутках, на отказ в льготном проезде, отсутствие транспорта в вечернее время суток. Также многих возмущает отношение водителей маршруток к пассажирам. Несмотря на это, по словам Кащенюка, еще ни один перевозчик на момент подписания нового договора не был наказан.

«Штрафные санкции накладываются не исполкомом, у нас нет таких полномочий. Есть контролирующий орган. Основное постановление, по которому они работают — это 176 постановление «правила перевозки пассажиров». Пунктом 10 предусмотрено, кто накладывает штрафные санкции — это Госпотребинспекция, Национальная полиция Украина и Укртрансбезопасность: пока ни один орган не наложил штрафные санкции ни на одного перевозчика с момента подписания договора», — отметил Кащенюк.

Также он сообщил, что грубияны-водители заносятся в личный «черный список», и ни одна компания перевозчик на работу такого водителя больше не возьмет.

«Водители первый раз предупреждаются, на второй раз они вносятся в черный список и увольняются с предприятия. Больше они в городе не работают. У меня список ведется уже лет 10, и я его обновляю. Их сейчас порядка 117 человек», — рассказал он.

Также Кащенюк говорил о «черном списке» маршрутчиков, которые попались пьяными за рулем.

Другие новости:

Теги: , ,