Пример силы воли и выдержки: В Николаеве состоялись «Игры Героев»

Воскресенье, 6 ноября, 2016 11:25

В Николаеве состоялись показательные соревнования по кросфиту между участниками антитеррористической операции на востоке Украины. В «Играх Героев» принимали участие бойцы, которые были тяжело ранены и потеряли конечности, сообщает Depo.Николаев.

Воины, которые получили тяжелые ранения, продемонстрировали свою силу и выносливость. Поздравить бойцов приехал лично министр обороны Украины Степан Полторак. Также соревнования посетили глава Николаевской ОГА Алексей Савченко, мэр Николаева Александр Сенкевич со своими заместителями, а также депутаты городского совета и военные.

Полторак отметил, что его поразила сила духа этих ребят: «Я сейчас в шоке, что увидел. Люди, которые отдали самое ценное — свое здоровье, продемонстрировали, что способны побороть не только врага, но и страдания и горе. Эти люди делают огромное дело сегодня «, — уверен министр.

Также он сообщил, что приехал в Николаев не только посмотреть «Игры героев», но и посетить 79 Николаевскую отдельную десантно-штурмовую бригаду: «Николаев очень много сделал для Украины. 136 военных Николаева погибли, защищая Украину. В Николаеве есть легендарная 79 бригада. Я хочу сказать спасибо всем военным, которые сегодня вернулись с АТО «, — сказал он.

Герои, которые потеряли на войне свое здоровье, соревновались между собой, выполняя комплексы упражнений. Мероприятие включало в себя показательные выступления параспортсменив из разных городов Украины.

Координатор проектов на волонтерской платформе «People’s Project» Валерий Кисель отметил, что в Николаеве пока нет команды с кросфиту среди параспортсменив-участников АТО, однако за полгода планируют ее создать.

Также Кисель отметил, что сегодняшние соревнования должны были стать примером мужества и веры в себя не только для раненых бойцов, но и для здоровых людей: «Перед этими ребятами нужно снять шляпу. После того, что с ними произошло, они не опустили руки, не сдались, а начали заниматься, ведут полноценную жизнь и своим примером демонстрируют таким же ребятам, что жизнь не заканчивается «, — отметил он.

После завершения показательных соревнований участники получили грамоты. Кроме того николаевским бойцам, которые получили инвалидность во время АТО вручили сертификаты на бесплатные занятия кросфитом.

Другие новости:

Теги: ,