Несмотря на слова Авакова, в Кривоозерском райотделе продолжают работать старые работники

Понедельник, 7 ноября, 2016 09:18

Вопреки словам министра внутренних дел Арсена Авакова, который заявил, что отделение полиции в Кривом Озере было полностью расформировано, в нем до сих пор работают старые сотрудники. Об этом сообщает издание Слово и дело.

Информацию о том, что в райотделе продолжают работать старые сотрудники изданию подтвердили в письме от Главного управления Национальной полиции в Николаевской области.

Согласно спискам личного состава Кривоозерского отделения полиции по состоянию на 24 августа и на 2 ноября оказалось, что более 20 сотрудников продолжают работать в райотделе. Отстранены от должности только 9 человек.

Ранее начальник Управления кадрового обеспечения ГУНП в Николаевской области подполковник Алексей Попков сообщил, что приказом были сокращены все должности в Кривоозерском отделении полиции, но при этом большинство полицейских продолжают свою работу.

После чего, в прямом эфире ток-шоу «Право на власть» Арсен Аваков опроверг эти слова Алексея Попкова, отметив, что райотдел полиции Кривого Озера был полностью расформирован, а обновление продолжается.

Напомним, что на днях двоих полицейских, причастных к убийству жителя Кривого Озера, отпустили под залог в 120 тысяч.

Как известно, в ночь со вторника на среду, 24 августа, в райцентре Кривое Озеро произошел конфликт между водителем такси и 32-летним Александром Цукерманом. На место прибыли полицейские и задержали Цукермана. Очевидцы заявили, что при задержании правоохранители начали избивать мужчину, который был в наручниках, а генеральный прокурор Юрий Луценко позже сообщил, что в задержанного также стреляли. Вследствие этого 32-летний мужчина скончался. Медики установили, что он погиб от огнестрельного ранения.

В свою очередь Национальная полиция расформировала Кривоозерское отделение Врадиевского отдела Национальной полиции в Николаевской области. И назначила нового исполняющего обязанности начальника Главного управления Национальной полиции в Николаевской области, которым стал  Юрий Мороз.  А новым начальником Кривоозерское отделение Врадиевского отдела Национальной полиции в Николаевской области был назначен патрульный полицейский, командир роты из Николаева Александр Горпинич.

Стоит отметить, что по версии ГУНП в Николаевской области, при задержании потерпевшему просто стало плохо и медики констатировали смерть мужчины.

Другие новости:

Теги: , ,