МФК «Николаев» на выезде проиграл краматорскому «Авангарду»

Понедельник, 7 ноября, 2016 09:47

К матчу против краматорского «Авангарда» МФК «Николаев» подходил после двух успешных игр в Кубке Украины, где команда впервые в истории вышла в 1/4 финала и Первой Лиге, где был минимально обыгран «Колос». В тоже время, хозяева имели в своём активе три матча без поражений, а в последнем туре команда Александра Косевича сыграла вничью с лидером чемпионата – мариупольским «Ильичевцем». В этой встрече фортуна улыбнулась «Авангарду»: благодаря двум безответным голам хозяева уверенно обыграли «корабелов». Об этом сообщает пресс-служба МФК.

«Корабелы» приехали на игру 17 тура без двух ключевых исполнителей: из-за перебора жёлтых карточек игру пропускали защитник Юрий Булычев и полузащитник Андрей Ковалёв. Капитана николаевцев в центре обороны заменил Сергей Любчак, а на позиции атакующего полузащитника появился Виктор Берко.

На старте встречи более активными были гости. Запомнились удары Виктора Берко со штрафного (мимо ворот) и Валерия Рогозинского с игры (уверенно «на линии» сыграл Артур Денчук). Постепенно «Авангард» забрал инициативу и провёл ряд своих атак. В одной из них блестяще сыграл голкипер гостей Роман Чумак, отбив непростой удар Виталия Собко, в другой – выстрелы Виталия Тимофеенко и Игоря Малыша сумели блокировать защитники.

Едва начался второй тайм, как «Авангард» вышел вперёд. После подачи от углового флажка неотразимый удар головой сделал Роман Мирошник – 1:0.

Несмотря на забитый гол, хозяева продолжали идти вперёд. Чумак вновь вступал в игру: Никита Полулях пробивал очень неплохо, но николаевский вратарь был на месте.

В составе «Николаева» на поле появился Юрий Батюшин, но ничего перспективного он создать не сумел. Вадим Шаврин постоянно был в окружении двоих-троих защитников, поэтому больше нарушал правила, чем обыгрывал и обострял ситуацию на поле.

Под конец встречи подопечные Забранского и вовсе «потухли» на поле. Этим воспользовался бывший футболист МФК «Николаев» Малыш: опередив всех на ближней штанге, Игорь удвоил преимущество своей команды – 2:0, установив окончательный счёт встречи.

 

Другие новости:

Теги: ,