МБК «Николаев» обыграл «Волыньбаскет» и вышел в следующий раунд розыгрыша Кубка Украины

Понедельник, 7 ноября, 2016 11:50

В связи с финансовыми трудностями Волиньбаскет соперники договорились оба матча Топ-16 провести в Николаеве. Первую игру с преимуществом в 13 очков выиграли «корабелы». Так же в ответном матче подопечные Дмитрия Чайковского должны были выигрывать минимум 14 очков. В итоге, по сумме двух матчей 138:122 Николаев оставил Волиньбаскет за бортом FreezeOil Кубка Украины. Об этом сообщили в Федерации баскетбола.

Николаев вышел вперед в начале матча после того, как Иванов открыл счет, следующего выхода вперед от корабелов трибунам пришлось ждать почти три четверти. А до этого события на паркете развивались по сценарию Волиньбаскета. Первую четверть они выиграли с преимуществом в восемь очков, но до перерыва «корабелы» смогли немного сократить отставание 40:36.

Третью четверть команды начали с ошибок в нападении. 4:2 — с таким счетом соперники провели первую половину этого отрезка матча. После медиа тайм-аута Швец забросил «трешку», а за ним подобрал и заработал еще два очка, сократив отставание до минимума 43:44. За две с половиной минуты до конца четверти Швец с позиции центрового забросил снова и сравнял счет 47:47. Вслед за ним Павел Лебединцев реализовал одну из трех штрафных проб и Николаев вышел вперед 48:47. На последних секундах четверти Швец вывел на ударную позицию Онуфриева и тот увеличил преимущество номинальных гостей до трех очков 50:47.

В заключительной четверти соперники проявили неуступчивость. Волиньбаскету с его ограниченной ротацией следует отдать должное. Команда вновь вышла вперед, самоотверженностью демонстрируя, что она имеет характер. Онуфриев не без помощи Швеца вывел корабелов вперед 68:66. Финальная точка в матче осталась за «корабелами». Тонченко с линии штрафной дважды оказался точным. 73:70, а по сумме двух матчей 138 122 — Николаев оставил Волиньбаскет за бортом FreezeOil Кубка Украины.

Другие новости:

Теги: ,