На Николаевщине два избиркома неправомерно включили членов в территориальные комиссии

Понедельник, 7 ноября, 2016 13:42

Баштанская и Доманевская районные избирательные комиссии неправомерно включили членов в состав территориальных избирательных комиссий. Об этом сообщают наблюдатели Гражданской сети ОПОРА.

Так, согласно календарному плану Баштанская районная избирательная комиссия создала Баштанскую городскую избирательную комиссию в связи с проведением первых выборов в объединенных территориальных общинах 18 декабря. После представления кандидатур местными организациями партий комиссия сформировалась в количестве 17 человек, однако по представлению главы Баштанской РВК в состав комиссии был включен еще один человек.

Глава Баштанской РВК Анатолий Кардашов пояснил, что не видит в своих действиях нарушения и включил кандидатуру по своему представлению, чтобы сформировать Баштанскую городскую комиссию по максимальному количеству 18 человек.

Аналогичная ситуация произошла и с формированием Доманевской поселковой избирательной комиссии, которая по представлению партий сформировалась в количестве 12 человек, однако по представлению главы Доманевской районной комиссии включили еще одного человека.

Такие действия Баштанской и Доманевской районных избирательных комиссий подпадают под нарушение пункта 17 статьи 2 Закона Украины «О местных выборах», где отмечается, что по представлению председателя территориальной избирательной комиссии может включаться кандидатуры в случае, если представление по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии не поступили в установленные сроки или в состав территориальной избирательной комиссии предложено менее 9 человек.

Другие новости:

Теги: , , ,