Завтра аэропорт «Николаев» ожидает очередных инвесторов: в этот раз из Арабских Эмиратов

Понедельник, 7 ноября, 2016 17:49

Завтра, 8 ноября, в аэропорт «Николаев» ожидается прилет делегации частной авиакомпании из Объединенных Арабских Эмират «SKY ONE FZE», которая намерена обсудить вопрос развития николаевского аэродрома. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь Николаевской организации «БПП» Алевтина Добровольская.

По предварительным данным представители компании «Sky ONE FZE» Джайдип Мирчандани, Руслана Нефедова, Мажед Альхамели, Юлий Бобров и руководитель компании «RMG» по инвестициям и туризму Андрей Пиллероа намерены встретиться с руководством Николаевской ОГА, изучить инфраструктуру аэропорта и подписать меморандум о сотрудничестве.

В тоже время, в пресс-службе Николаевской ОГА заявили, что проводить подобного рода мероприятие завтра не планирует.

Отметим, что согласно данным на сайте Bloomberg компания «Sky ONE FZE» занимается предоставлением прокерских услуг, продажей услуг для VIP-клиентов, аренду вертолетов и самолетов, а также перевозку негабаритных грузов. Владельцем компании является Сергей Забранский.

Напомним, что в апреле в Николаевском облсовете с турецкой компанией «RAV 3» подписали меморандум о намерениях по поводу инвестирования в Международный аэропорт «Николаев». Тогда глава облсовета Виктория Москаленко отметила, что меморандум — это всего лишь протокол о намерениях, и он не означает, что ситуация сразу кардинально изменится.

Ранее Соколов сообщал, что 9 сентября один из потенциальных инвесторов из ОАЕ посетил аэропорт «Николаев» и подтвердил высокий уровень готовности к участию в международном конкурсе.

К слову, советник президента Юрий Бирюков заявил, что замглавы облсовета, лидер областной «Батькивщины» Соколов перекладывает проблемы николаевского аэропорта на других и создает убыток на предприятии.

Ранее сообщалось, что николаевским аэропортом заинтересовались турецкие инвесторы, а депутаты облсовета Барна и Ивануна хотели «втихаря» подписать меморандум с инвестором для аэропорта «Николаев». Также и.о. директора коммунального предприятия «Международный аэропорт «Николаев» Константина Жело рассказал, чтобы выдать зарплаты сотрудникам, на предприятии сдают металлолом.

 

Другие новости:

Теги: , ,